ケリ姫スイーツ テクニカルバトルのおすすめ攻略方法〜属性相性編〜

ケリ姫スイーツで挑戦できるバトルに
テクニカルバトルというものがあります。

このバトルで挑戦するテクニカルバトルでは、
ドロップする金箱でも新しいレアアイテムや
コインの宝箱がゲットできたりと、
通常のステージではゲットできないボーナスがあるんです!

なので今回は、
そのテクニカルバトルのおすすめの攻略法
について紹介していきます。

 

■テクニカルバトルの攻略方法

⇒ テクニカルバトルのおすすめ攻略方法〜属性相性編〜 ←今ココ♪
⇒ テクニカルバトルのおすすめ攻略方法〜獲得金箱アイテム編〜

 

▼テクニカルバトルの出し方は?

 

まず、このテクニカルバトルの出し方なんですが、
そもそもこのステージが出ないという声も多かったです。

 

テクニカルバトルを出現させるには、

 

テクニカルバトルを出したいステージの
ランク5を全てクリアすること。

 

つまり、「ドーナツ平原」のテクニカルバトルを出したいのであれば、
ドーナツ平原のランク5を全てクリアすると
テクニカルバトルが開放されるということになります。

 

▼テクニカルバトルの特徴

 

テクニカルバトルが開放されたら、
新たにランク6〜10のステージに
挑戦できるようになります。

 

しかし、このテクニカルバトルは
ただランクが上がり敵が強くなるだけでなく、
敵との属性相性が追加されるんです。

 

その属性相性とは、じゃんけんのように
グー属性、チョキ属性、パー属性という3つに分類されます。

 

これは、すべての武器・すべてのモンスターが対象です。

 

例えば、

グー属性の攻撃はチョキ属性には強かったり、
逆に、グー属性からのパー属性に対しての攻撃は
ダメージが軽減されてしまうんですね。

 

職業ごとにその属性相性がるので以下で、
職業の属性を確認しておいてください。

 

■グー属性(HPバーの色:赤)

 

魔法使い
ガンマン
武道家
スナイパー
野生児
闘士
メカニック
ギャンブラー
パフォーマー

 

■チョキ属性(HPバーの色:緑)

 

剣士
ナイト
槍使い

NINジャー
仕事人
怪盗

 

■パー属性(HPバーの色:青)

 

弓使い
ハンター
ガード
執行者
エスパー
超人
演奏家
空賊
飛行士
陰陽師
道化師
ドラキュラ
パティシエ
悪魔使い
サイボーグ
親衛隊

 

▼スペシャルボスの属性相性は?

 

属性相性ですが、
もちろん曜日限定のスペシャルボスにも
属性があります。

 

強力なスペシャルボス戦では、
特に属性相性が重要になってくるので、
スペシャルボスの属性も紹介しておくので
確認しおいてくださいね。

 

・爆発甲亀ヤッタートル登場!!

SPボス:ヤッタートル
属性:グー

 

・甲殻賃貸カニパレス登場!!

SPボス:カニパレス
属性:チョキ

 

・古代雷竜ウパルパー登場!!

SPボス:ウパルパー
属性:パー

 

・凍結魔獣YUKIO登場!!

SPボス:YUKIO
属性:パー

 

・浮遊要塞ドラピュタ登場!!

SPボス:ドラピュタ
属性:チョキ

 

・機動魔神ガーゴイル登場!!

SPボス:ガーゴイル
属性:グー

 

・転生霊鳥ユーリンチー登場!!

SPボス:ユーリンチー
属性:パー

 

・黄金仮面シシキング登場!!

SPボス:シシキング
属性:グー

 

・三巳一体じゃじゃじゃ登場!!

SPボス:じゃじゃじゃ
属性:チョキ

SPボス:蛇使い
属性:パー

 

▼属性相性まとめ

 

テクニカルバトルの攻略には
属性相性を考えた戦い方が
非常に重要になってきます。

 

スペシャルボス戦になると、
この属性相性が失敗するだけで
攻略が難しくなる場合もあります。

 

ボスの属性を見極めた上でバトルに挑み、
必要属性がパーティーにまだ足りなかったら、
ガチャでメンバーをゲットし、
強化を行った上で挑戦しましょう。

 

序盤から中盤にスムーズに進むためにも
私はプレミアムチケットを
たくさんゲットできるスゴ技の実践をおすすめしています。

 

メンバーを獲得し、攻略を効率よくやりたいなーと思ったら
ぜひ確認しておいてください。

⇒ プレミアムチケットのスゴ技の続きはこちら

 

また、テクニカルバトルでは、
獲得ボーナスが通常のコースと若干異なりますので、
別記事で紹介していきます。

⇒ テクニカルバトルのおすすめ攻略方法〜獲得金箱アイテム編〜はこちら

 

<おすすめ記事>

⇒ ケリ姫スイーツを攻略するための記事一覧

⇒ リセマラおすすめキャラのランキング

⇒ おすすめの序盤攻略方法〜キャラ&ステージ編〜

ところで・・・

今ケリ姫スイーツのプレミアムチケットが無料でもらえる裏ワザがあるのを知ってますか?

>>ケリ姫スイーツのプレミアムチケットを大量GETする裏ワザはこちらから

 

私もこれで当たりメンバーや覚醒武器作成本をたくさんゲットしてメンバーの覚醒がさくさく進んでいってます( ´ ▽ ` )ノ

無料で参加できるので、本当に参加しておくのがおすすめですよ♪

>>ケリ姫スイーツのプレミアムチケットをGETして最強パーティを作っちゃおう!

 

ケリ姫スイーツのやり過ぎで睡眠不足には注意してくださいね((´∀`*))

人気の関連記事はこちらです!

 


スポンサードリンク

Warning: Use of undefined constant お名前 - assumed 'お名前' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/takkynolimit/kerihime-suites.org/public_html/wp-content/themes/refinesnow2/comments.php on line 31

Warning: Use of undefined constant メールアドレス(公開されません) - assumed 'メールアドレス(公開されません)' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/takkynolimit/kerihime-suites.org/public_html/wp-content/themes/refinesnow2/comments.php on line 33

Warning: Use of undefined constant ウェブサイト - assumed 'ウェブサイト' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/takkynolimit/kerihime-suites.org/public_html/wp-content/themes/refinesnow2/comments.php on line 35

コメントを残す